Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reis mit Kidneybohnen und Kokosnussmilch

Bild: Reis mit Kidneybohnen und Kokosnußmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1 €       Demeter  >1.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

450 mlWasserca. 0.00 €
40 ggetrocknete haitianische 
schwarze Pilze, 
Steinpilze oder 
Pfifferlinge, in Stücke 
gebrochen und 30 Min. in 
heißem Wasser eingeweicht 
450 mlKokosnussmilch 
1 Kidneybohnen (225 g), 
abgespült 
1 TLMalzessig 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
3 ganze Pfefferkörner, fein 
zerstoßen 
2 ganze Pimentbeeren, fein 
zerstoßen 
200 gweißer Langkornreisca. 0.20 €
1 Zwiebel, grob gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
Pflanzenöl - zum Braten 
50 ggebratener Frühstücksspeck,ca. 0.65 €
abgetropft und in kleine 
Croutons geschnitten 
1 TLSalz zum garen des Reises 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

"In der traditionellen Küche der Karibik wird Kokosnussmilch oft mit
Augenbohnen kombiniert. Hier folgt nun eine Abwandlung der Methode,
für die Kidneybohnen verwendet werden. Die Jamaicaner bereiten eine
Variante dieses farbenfrohen Gerichts zu, das den Namen 'Jamaican Coat
of Arms' trägt.
Dieses Rezept nimmt zudem Anleihen bei der haitianischen Küche, weil
es aromatische Pilze enthält." In einem säurebeständigen Topf
mittlerer Größe Wasser, Pilze und Kokosnussmilch zum Kochen bringen.
Gegebenenfalls Schaum abschöpfen. Bohnen, Essig, Thymian,
Pfefferkörner und Piment hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die
Zutaten 10 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen.Den Reis mit
einer Gabel einrühren. Den Reis zugedeckt etwa 20 Minuten bei
schwacher Hitze weich garen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in einer kleinen Menge Öl
braten, bis sie weich sind, dann zusammen mit dem Speck zu der
Reis-Bohnen-Mischung geben. Die Zutaten zum Köcheln bringen und
zugedeckt 10 Minuten garen. Die Mischung mit einer Gabel lockern, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reis mit Kidneybohnen und Kokosnussmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hülsenfrüchte Karibik Kokos Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi gefülltKohlrabi gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 8.23 €
Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten   
Amaretti-ReispuddingAmaretti-Reispudding   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.43 €
Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit   
Flambierte Pfirsiche mit HimbeerenFlambierte Pfirsiche mit Himbeeren   6 Portionen
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.61 €
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren,   
Möhren-Pfanne mit KorianderMöhren-Pfanne mit Koriander   2 Portionen
Preise: Discount: 6.38 €   EU-Bio: 15.12 €   Demeter: 14.68 €
Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch   
Karnevalsfrikadellen mit KartoffelsalatKarnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 13.71 €   EU-Bio: 14.41 €   Demeter: 19.41 €
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 20 Minuten einweichen. Zwiebeln würfeln, den Knoblauch ganz fein schneiden und in Olivenöl anbraten.   


Mehr Info: