skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Reichhaltiger Siedfleisch-Eintopf

         
Bild: Reichhaltiger Siedfleisch-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Mageres Siedfleisch;vom Hals ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rüebli evtl. Pfälzer - Rüebli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstengel ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schöne Markbeine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Würste nach Belieben; z.B. - Wienerli, Appen eller ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Siedwürste usw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Siedfleisch in eine große Pfanne geben und soviel Wasser
dazugießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen. Am Anfang
regelmäßig abschäumen.

Inzwischen Rüebli, Lauch, Sellerie und die Zwiebeln rüsten und
halbieren. Alles Gemüse zusammen mit den Lorbeerblättern, den
Wacholderbeeren, den Nelken, den Pfefferkörnern und dem Salz in den
Sud geben. Zugedeckt so lange auf kleinem Feuer kochen lassen, bis das
Gemüse weich ist. Dieses herausheben und beiseite stellen. Das Fleisch
weiterhin zugedeckt vor dem Siedepunkt garen, bis es eben falls weich
ist (ca. 2 1/2 Stunden).

Das Siedfleisch herausheben und warm stellen.

Die Markbeine und die Würste in die Brühe geben und während ca.
acht Minuten vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Sorgfältig
herausheben und warm stellen.

Das Siedfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine
Suppenschüssel geben.

Das Gemüse in der Brühe nochmals erhitzen. Auf dem Fleisch anrichten.
Alles mit der heißen Fleischbrühe übergießen. Die Markbeine und die
Würste darauflegen.

Die Petersilie fein hacken, über den Eintopf streuen.

Im 'Zimmermania' serviert man dazu Salzkartoffeln mit Meerrettichschaum
oder Senf, Essigzwetschgen und Senffrüchte.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reichhaltiger Siedfleisch-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reichhaltiger Siedfleisch-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reichhaltiger Siedfleisch-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schnelle vegane Linsensuppe

Schnelle vegane Linsensuppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~4.08 €

Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüssigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und 10 ...

Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen

Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.62 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.30 €

Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und ...

Ananasgratin mit Himbeer-Eis

Ananasgratin mit Himbeer-Eis4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.29 €

Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt ...

Herbstlicher Linseneintopf

Herbstlicher Linseneintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~4.88 €
Demeter: ~5.11 €

Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz ...

Gulaschsuppe mit Gemüse

Gulaschsuppe mit Gemüse8 Portionen
Preise:
Discount: ~11.91 €
EU-Bio: ~14.10 €
Demeter: ~14.27 €

Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum Fleisch ...

Werbung/Advertising