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Rezept: Reichhaltiger Siedfleisch-Eintopf

Bild: Reichhaltiger Siedfleisch-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.21 €       Demeter  >1.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMageres Siedfleisch;vom Hals 
4 Rüebli evtl. Pfälzer - Rüebli 
1 Lauchstengelca. 0.60 €
1 Sellerieknolle 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
10 Wacholderbeeren 
2 Nelken 
10 Weiße Pfefferkörner 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
4 Schöne Markbeine 
4 Würste nach Belieben; z.B. - Wienerli, Appen eller 
Siedwürste usw. 

Zubereitung:

Das Siedfleisch in eine große Pfanne geben und soviel Wasser
dazugießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen. Am Anfang
regelmäßig abschäumen.

Inzwischen Rüebli, Lauch, Sellerie und die Zwiebeln rüsten und
halbieren. Alles Gemüse zusammen mit den Lorbeerblättern, den
Wacholderbeeren, den Nelken, den Pfefferkörnern und dem Salz in den
Sud geben. Zugedeckt so lange auf kleinem Feuer kochen lassen, bis das
Gemüse weich ist. Dieses herausheben und beiseite stellen. Das Fleisch
weiterhin zugedeckt vor dem Siedepunkt garen, bis es eben falls weich
ist (ca. 2 1/2 Stunden).

Das Siedfleisch herausheben und warm stellen.

Die Markbeine und die Würste in die Brühe geben und während ca.
acht Minuten vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Sorgfältig
herausheben und warm stellen.

Das Siedfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine
Suppenschüssel geben.

Das Gemüse in der Brühe nochmals erhitzen. Auf dem Fleisch anrichten.
Alles mit der heißen Fleischbrühe übergießen. Die Markbeine und die
Würste darauflegen.

Die Petersilie fein hacken, über den Eintopf streuen.

Im 'Zimmermania' serviert man dazu Salzkartoffeln mit Meerrettichschaum
oder Senf, Essigzwetschgen und Senffrüchte.


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(*) Für diese Version von Reichhaltiger Siedfleisch-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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