Rezept: Reicher Reiseintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Langkornreis | ca. 0.29 € |
1 | Zwiebel - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
100 g | Datteln - entsteint, halbiert | ca. 0.50 € |
100 g | Rosinen - eingeweicht | ca. 0.24 € |
100 g | Mandelstifte | ca. 0.79 € |
750 ml | Bouillon | ca. 3.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
0.25 TL | Kardamompulver | ca. 0.04 € |
2 EL | Korianderkraut - feingeschnitten | ca. 1.19 € |
1 | Zucchetto | ca. 0.34 € |
1 kl. | Aubergine | ca. 0.87 € |
4 kl. | Tomaten - klein | ca. 0.88 € |
8 | Lammkoteletts | |
Öl - zum Braten | ||
Pfefferminzblätter - um Garnieren |
Zubereitung:
In einem ofenfesten Topf die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, den Reis dazugeben und glasig dünsten. Datteln, abgetropfte Rosinen, Mandelstifte und die Gewürze dazugeben und mit Bouillon angießen. Bei 200 Grad während 20 Minuten im Ofen garen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zucchetti- und Auberginenscheiben in Olivenöl anbraten und warm stellen. Die Tomaten während 5 bis 8 Minuten auf dem Reis im Ofen mitdämpfen.
Lammkoteletts im heißen Öl anbraten. Gemüse und Fleisch auf dem fertigen Reis anrichten und mit Pfefferminze garnieren.
Tip: Anstelle von Lammkoteletts können auch zur Hälfte Hühnerschenkel verwendet werden.
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