Werbung/Advertising
Reicher Reiseintopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem ofenfesten Topf die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, den Reis dazugeben und glasig dünsten. Datteln, abgetropfte Rosinen, Mandelstifte und die Gewürze dazugeben und mit Bouillon angießen. Bei 200 Grad während 20 Minuten im Ofen garen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zucchetti- und Auberginenscheiben in Olivenöl anbraten und warm stellen. Die Tomaten während 5 bis 8 Minuten auf dem Reis im Ofen mitdämpfen.
Lammkoteletts im heißen Öl anbraten. Gemüse und Fleisch auf dem fertigen Reis anrichten und mit Pfefferminze garnieren.
Tip: Anstelle von Lammkoteletts können auch zur Hälfte Hühnerschenkel verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reicher Reiseintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reicher Reiseintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reicher Reiseintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~2.80 €
Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz anbraten. ...
Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~2.67 €
Demeter: ~3.11 €
Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. ...
Apfel und Kirschen im Mohnmantel
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~13.34 €
Demeter: ~13.49 €
Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse ...
Herzhafter Grünkernaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~4.27 €
Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu den ...
Pilz-Käse-Tarte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~9.22 €
Demeter: ~12.37 €
Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen, dabei ...
Werbung/Advertising