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Rezept: Reicher Reiseintopf

Bild: Reicher Reiseintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.53 €       Demeter  >13.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLangkornreisca. 0.29 €
1 Zwiebel - fein geschnittenca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
100 gDatteln - entsteint, halbiertca. 0.50 €
100 gRosinen - eingeweichtca. 0.24 €
100 gMandelstifteca. 0.79 €
750 mlBouillonca. 3.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.25 TLKardamompulverca. 0.04 €
2 ELKorianderkraut - feingeschnittenca. 1.19 €
1 Zucchettoca. 0.34 €
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
4 kl.Tomaten - kleinca. 0.88 €
8 Lammkoteletts 
Öl - zum Braten 
Pfefferminzblätter - um Garnieren 

Zubereitung:

In einem ofenfesten Topf die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, den Reis dazugeben und glasig dünsten. Datteln, abgetropfte Rosinen, Mandelstifte und die Gewürze dazugeben und mit Bouillon angießen. Bei 200 Grad während 20 Minuten im Ofen garen.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zucchetti- und Auberginenscheiben in Olivenöl anbraten und warm stellen. Die Tomaten während 5 bis 8 Minuten auf dem Reis im Ofen mitdämpfen.

Lammkoteletts im heißen Öl anbraten. Gemüse und Fleisch auf dem fertigen Reis anrichten und mit Pfefferminze garnieren.

Tip: Anstelle von Lammkoteletts können auch zur Hälfte Hühnerschenkel verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Reicher Reiseintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Getrocknete Datteln  *   Kardamom - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lammkoteletts  *   Langkornreis   *   Mandeln - Stifte  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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