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Rezept: Rehtopf Mit Gemüse Und Champignons

Bild: Rehtopf Mit Gemüse Und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.81 €       Demeter  >0.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRehfleisch; (Schulter oder - Nackenstück) 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebel - rot 
Champignons 
300 mlRotweinca. 0.39 €
2 ELWeizenmehlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
1 kl.Selleriewurzel 
6 Wacholderbeeren 
200 mlWasserca. 0.00 €
Zuckercouleur 

Zubereitung:

Für den Rehtopf das Fleisch braten und in einen Topf legen. Das Gemüse und die Champignons ebenfalls braten und dazu geben. Die zerquetschten Wacholderbeeren und ca. 300 ml Rotwein hinzufügen, mit ein wenig Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist.

Alles zusammen für etwa eineinhalb Stunden bei mittlerer Hitze kochen, bis das Fleisch gar ist. Zwei Esslöffel Mehl mit Wasser andicken. Die Sauce mit Zuckercouleur anfärben, salzen und nach bedarf pfeffern.

Den Rehtopf abkühlen lasen und kalt aufbewahren. Am nächsten Tag wieder aufwärmen und mit gekochten Kartoffeln servieren.

Tipp: Den Rehtopf am besten schon einen Tag vorher zubereiten, damit die Gewürze richtig einziehen und sich der Geschmack besser entfalten kann.


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(*) Für diese Version von Rehtopf Mit Gemüse Und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckercouleur  *   Zwiebeln, rot


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