Rehschnitzel ’Fellenberg’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucker in Pfanne geben, caramelisieren. Wildjus dazugeben, aufkochen,
zur gewünschten Dicke reduzieren. Mit Rahm verfeinern, abschmecken und
mit Vieille Prune parfümieren sowie die in Scheiben geschnittenen
Zwetschgen daruntermischen. Nicht mehr Kochen lassen!
Rehschnittelstücke rosa braten, mit der Sauce nappiert servieren.
Dazu passen Butterspätzli oder Serviettenknödel sowie Rotkraut mit
Kastanien und Rosenkohl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehschnitzel ’Fellenberg’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehschnitzel ’Fellenberg’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehschnitzel ’Fellenberg’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelschmarrn
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.27 €
Demeter: ~3.10 €
Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die ...
Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.54 €
EU-Bio: ~16.08 €
Demeter: ~16.13 €
Feingewürfelte Zwiebeln im Öl andünsten, in Streifen geschnittenen Mangold hinzugeben, ca. 3 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen ...
Schinkennudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~13.31 €
Bandnudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. ...
Tiroler Kirschkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.11 €
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß ...
Kürbis-Lasagne mit Thunfisch
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.08 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~8.42 €
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20 ...