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Rehrücken mit Morcheln, Knusprigem Krauttascherl und Selleriepüree

         
Bild: Rehrücken mit Morcheln, Knusprigem Krauttascherl und Selleriepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rehrücken (ausgelöst) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Blanchierte Mangoldblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schweinsnetz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wildgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
HÜHNERFARCE
100 g   Hähnchenbrustfilets ca. 0.62 € ca. 3.49 € ca. 3.29 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
50 g   Sautierte Morcheln (frische - oder getrocknet und eingeweicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Blanchierte Gemüsewürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SELLERIEPÜREE
350 g   Knollensellerie ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 1.05 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Spritzer   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
KRAUTTASCHERL
500 g   Weißkraut (am bestem - Spit kraut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
4    Strudelteigblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

45 Minuten , für Ehrgeizige

Für die Hühnerfarce:

Die faschierte Hühnerbrust mit dem Obers in der Küchenmaschine zu einer glatten Farce verarbeiten und abschmecken. Die Morcheln, Gemüsewürfel und gehackte Petersilie daruntermischen.

Rehrücken salzen und pfeffern, mit Wildgewürz bestreuen. Mit der Farce auf einer Seite bestreichen und mit den blanchierten Mangoldblätter belegen. In das gut gewässerte Schweinsnetz einschlagen. Im Rohr mit der Farce nach oben etwa 10 Minuten bei 150 °C braten.

Für die Krauttascherl:

Den Zucker ganz leicht karamellisieren. Schalotten, Butter und würfelig geschnittenes Kraut dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und bei mäßiger Hitze weich dünsten. Mit Salz, gemahlenem Kümmel und Pfeffer würzen, mit Stärkemehl binden. Den Strudelteig in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden und in die Mitte 1 EL Krautfülle geben. Die Ränder mit Ei bestreichen und diagonal zusammenschlagen. In heißem Öl goldgelb backen.

Für das Selleriepüree:

Sellerie würfelig schneiden und in Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft (sorgt für die weiße Farbe) weich kochen. Danach Sellerie gut ausdrücken und im Mixglas mit Butter pürieren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Rehrücken mit Morcheln, knusprigem Krauttascherl und Selleriepüree servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehrücken mit Morcheln, Knusprigem Krauttascherl und Selleriepüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrücken mit Morcheln, Knusprigem Krauttascherl und Selleriepüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehrücken mit Morcheln, Knusprigem Krauttascherl und Selleriepüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knollensellerie  *   Morcheln - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinenetz  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Reh  *   Wild

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