Werbung/Advertising
Breznknödel - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Laugenbrezn in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die gewaschene Petersilie fein wiegen und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in wenig Butter weich dünsten. Anschließend über die Brotscheiben geben.
Die Milch erhitzen und kochend sparsam über die Brotscheiben geben. Mit den Eiern gut vermengen. Es muss ein lockerer Teig entstehen und das Brot vollständig durchgeweicht sein. Bei Bedarf Milch nachgeben bzw. mit Semmelbrösln festigen.
Für Ungeübte empfiehlt sich, ein Probeklößchen in Salzwasser zu garen. So kann geprüft werden, ob der Teig nicht zu locker ist und die Knödel in Form bleiben. Anschließend apfelgroße Knödel formen und im Salzwasser garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Breznknödel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Breznknödel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Breznknödel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Knödel - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelgnocchi
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.65 €
EU-Bio: ~1.97 €
Demeter: ~2.70 €
1. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen. Anschließend gut abtropfen lassen und sorgfältig zerdrücken. In eine Schüssel ...
Halbseidene (Thüringen)
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.68 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~3.69 €
Thüringen ist die Heimat der Halbseidenen. Und nirgendwo versteht man so gut Klöße aus Pellkartoffeln zu machen wie dort. Es ist also kein Wunder, dass sie sich als ...
Juttas Zwetschgenknödel
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.16 €
EU-Bio: ~1.92 €
Demeter: ~2.10 €
Alles mit der Hand zusammenkneten. Ca. 20 bis 22 Häufchen des Teigs auf ein bemehltes Brett "löffeln". Entsteinte Zwetschgen draufdrücken und Knödel drumherum ...
Grombaspatzen aus dem Saarland
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.46 €
Demeter: ~9.34 €
Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen, so ...
Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~8.20 €
Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Beide Käse fein ...
Werbung/Advertising