Werbung/Advertising
Juttas Zwetschgenknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alles mit der Hand zusammenkneten.
Ca. 20 bis 22 Häufchen des Teigs auf ein bemehltes Brett "löffeln".
Entsteinte Zwetschgen draufdrücken und Knödel drumherum formen.
In kochendes Wasser legen und nach dem Hochkommen ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Knödel können (roh) gut eingefroren werden. Dazu zum Vorgefrieren auf ein leicht eingeöltes Plastiktablett o.ä. legen. Danach in Beutel verpacken. Gefroren ins kochende Wasser geben und wieder nach dem Hochkommen ca. 10 Minuten kochen lassen.
In mit viel Butter gerösteten Semmelbröseln wälzen und mit (Zimt)zucker bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Juttas Zwetschgenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Juttas Zwetschgenknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Juttas Zwetschgenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Salat mit Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.35 €
Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten in ...
Lekach - Honigkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.68 €
EU-Bio: ~9.60 €
Demeter: ~9.74 €
Dieser Honigkuchen ist der traditionelle jüdische Neujahrskuchen. Süßen Honig, wie wir ihn kennen, gibt es erst seit römischer Zeit, damals galt er als medizinisch ...
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.66 €
EU-Bio: ~10.67 €
Demeter: ~10.56 €
Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße Stücke ...
Kölner Mohnstollen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~12.30 €
Demeter: ~13.00 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren, mit ...
Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.05 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.05 €
Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen und ...
Werbung/Advertising