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Rehleber in der Speckpfanne

         
Bild: Rehleber in der Speckpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Rehleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Frühstücksspeck (Bacon), - dünn geschnitten ca. 3.87 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
3    Äpfel (Granny) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Gemüsezwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essigwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Gerebelter Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rehleber häuten, Ausgang der Gallengänge wegschneiden. Leber in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel schälen, Kern ausstechen, Äpfel in Ringe schneiden. Diese in Essigwasser einlegen (damit sie nicht braun werden).

Zwiebel häuten, mit der Schneidmaschine in Ringe schneiden. Bratpfanne mit Frühstücksspeck überlappend auslegen. Hierauf eine Lage Äpfelringe legen. Auf diesen Leberscheiben verteilen und mit geriebener Muskatnuss und Majoran würzen.

Auf den Leberstücken Zwiebeln verteilen, auf diese weitere Leberscheiben legen, mit Muskat und Majoran würzen. Restliche Äpfel- und Zwiebelringe auflegen und mit verbliebenen Scheiben vom Frühstücksspeck abdecken. Deckel aufsetzen und bei nicht zu stärker Hitze gardünsten.

Vor dem Servieren Pfanneninhalt mit Pfeffer und Salz würzen.

Hinweise: Damit das im Speck enthaltene Salz die Leber nicht hart macht, kommt zwischen Speck und Leberscheiben immer eine Lage Apfel- oder Zwiebelringe beziehungsweise beides. Im Verlauf des Garprozesses kann sich die in der Pfanne ansammelnde Flüssigkeit aufgrund des im Frühstücksspeck enthaltenen Pökelsalzes rötlich färben.

Tipp: Falls sich in der Pfanne zuviel Flüssigkeit angesammelt hat, diese mit etwas in kaltem Wasser aufgelöstem Kartoffelmehl binden.

Beilagen: Kartoffelpüree, Salat

: Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Garzeit: ca. 25 Minuten : Nährwert pro Portion: ca. 700 kcal = ca. 2900 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehleber in der Speckpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehleber in der Speckpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehleber in der Speckpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsezwiebeln  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rehleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innereien  *   Reh  *   Wild

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