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Rehgeschnetzeltes mit Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schneiden Sie das Rehfleisch in feine Streifen und salzen und pfeffern Sie es. Erhitzen Sie das Fett in einer flachen Pfanne und legen Sie das Fleisch ein. Rösten Sie es kurz durch und heben Sie es dann aus der Pfanne. Schwitzen Sie die kleingeschnittenen Zwiebeln im Bratfett an. Geben Sie die feinblättrig geschnittenen Pilze dazu, rösten Sie sie kurz an und heben Sie dann alles aus der Pfanne. Löschen Sie den Bratensatz mit Rotwein ab und lassen Sie die Flüssigkeit etwas einkochen. Gießen Sie dann mit Suppe (Fond) auf und lassen aufkochen, gießen die Sahne unter und lassen Sie einkochen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Rühren Sie dann die Preiselbeeren ein. Vermengen Sie sauren Rahm mit dem Mehl, rühren Sie diese Mischung in die Sauce ein und lassen alles 2 Minuten kochen. Geben Sie Rehfleisch, Pilze, Zwiebeln sowie die Petersilie in die Sauce, kochen nochmals auf und schmecken mit den Gewürzen ab. Als Beilagen: Servietten- oder Semmelknödel sowie Preiselbeeren oder gefüllte Birne Tip: Auf die gleiche Art können Sie Hirschlungenbraten sowie Keulen und Rückenstücke vom Hasen zubereiten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehgeschnetzeltes mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehgeschnetzeltes mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehgeschnetzeltes mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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