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Red Snapper in Currysauce

         
Bild: Red Snapper in Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Red-Snapper-Filet ( Oder - Rotbarsch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Gemahlener Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Limette; den Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Frische Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Frisches Koriandergrün ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
250 g   Gemüsemais (Dose) ca. 1.04 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
   Mehl zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 EL   Erdnussöl ca. 1.08 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
0.25 TL   Gemahlene Muskatblüte ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   scharfes Currypulver ca. 0.13 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 ml   Weißer Rum ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
0.25 l   Fisch- oder Gemüsebrühe - (instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

TIPP: Nach karibischer Art Rosinenreis und frittierte Bananenchips dazu essen.

Variationen Etwa 50g Kokospaste in die Brühe geben oder das Gemüse mit 1/4 l Kokosmilch aufgießen Die Fischfilets unter kaltem fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in etwa 1cm breite Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen und mit Limettensaft beträufeln. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in etwa 1/2cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauch- zehen schälen und fein würfeln. Den Koriander waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Fischfiletstreifen in Mehl wenden. Den Wok heiß werden lassen und etwa 6 EL Erdnussöl darin erhitzen. Die Fischfilets von allen Seiten etwa 3 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf einen Teller legen. Das restliche Erdnussöl in den Wok gießen und darin Chili-, Paprika-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel andünsten. Mit Muskatblüte, Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen und mit Rum ablöschen. Den Inhalt des Wok mit Brühe aufgießen, aufkochen lassen und den Gemüsemais einrühren. Alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Erneut abschmecken, Koriander und Fischstreifen unterziehen und sofort servieren. Zubereitungszeit; ca. 40 Minuten ca. 520 kcal je Portion

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Red Snapper in Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Red Snapper in Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Red Snapper in Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Curry - scharf  *   Erdnussöl  *   Gemüsemais  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Red Snapper  *   Rum - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Karibik  *   Wok

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