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Ravioli mit Scampi und Morcheln

         
Bild: Ravioli mit Scampi und Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TEIG
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Spinatpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Weizenmehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
AUSSERDEM
2 mittelgr.   Scampi Langustinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Kerbel, gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
SAUCE
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
80 g   Feingewürfeltes Gemüse - Möhren, Schalotten und Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Pfefferkörner - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Korianderkörner, zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 EL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 ml   Portwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 ml   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
30 mittelgr.   Spitzmorcheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Geschlagene Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Für den Nudelteig die Eier verquirlen, Spinatpüree und Öl zugeben und salzen.

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die EierSpinat-Mischung langsam hineingeben. Das Mehl Unterarbeiten, und alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Falls der Teig zu feucht sein sollte, noch etwas Mehl darunterkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch zudecken, eine halbe Stunde ruhen lassen.

Den Nudelteig so dünn wie möglich ausrollen.

Um die Langustinenschwänze aus der Schale zu brechen, den Rücken aufschlitzen. Den Darm entfernen und die Scheren und Körper in Stücke brechen und beiseite legen.

Die Langustinenschwänze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit dem Kerbel bestreuen. Die gewürzten Langustinenschwänze in Abständen von 4 cm auf die eine Hälfte des Nudelteiges legen. Das Eigelb mit der Sahne mischen, die Teigzwischenräume damit bestreichen und die andere Hälfte des Teiges darüberschlagen. Mit einem AusstecherRavioli formen.

Für die Sauce die kleingeschnittenen Langustinenkörper und schalen in heißem Olivenöl anrösten, Gemüse, Gewürze und das Tomatenmark zufügen und ebenfalls anschwitzen lassen. Mit dem Portwein ablöschen, mit Fischfond und Sahne aufgießen und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Die Sauce durch ein Haarsieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Morcheln gut waschen und trockentupfen. In heißer Butter andünsten, mit der Sauce auffüllen und etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Ravioli im Fischdämpfer ca. 4-5 Minuten garen oder in Salzwasser al dente kochen.

Die Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Morcheln garnieren. Die Sauce auf den Siedepunkt bringen und die Schlagsahne unterheben, aufwallen lassen und die Ravioli damit nappieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ravioli mit Scampi und Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Scampi und Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Scampi und Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Morcheln - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Morchel  *   Nudel  *   Pasta  *   Scampi

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