Werbung/Advertising
Ravioli mit Auberginenfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ein Backblech mit Aluminiumfolie auskleiden. Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte längs halbieren. Die Folie mit wenig Öl bestreichen und die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Bei 150 oC langsam eine Stunde schmoren lassen.
Das Auberginenfleisch (es sollte ganz weich werden) mit einem kleinen Löffel aus den Schalen kratzen.
Die Tomaten entkernen, auspressen, würfeln und mit den Schalotten im restlichen Öl anziehen lassen. Mit dem durchgepressten Knoblauch und dem Auberginenfleisch pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehacktes Basilikum zufügen.
Den Teig so dünn wie möglich ausrollen (am besten mit Hilfe einer kleinen Teigwarenmaschine) und locker über ein Raviolibrett legen, mit dem Finger leicht in die Vertiefung drücken. Je eine kleine Kugel Füllung daraufgeben. Die zweite Teighälfte darüberlegen. Den Teig mit dem Finger zwischen den Füllungen andrücken. Mit dem Teigrädchen Ravioli ausschneiden. Zwei Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und nach Belieben mit Käse bestreuen und mit heißer Butter überschmelzen.
Tip Werden die Ravioli nicht sofort gekocht, am besten auf ein bemehltes Tüchlein legen und zugedeckt in der Küche stehenlassen. Sie können auch einzeln tiefgekühlt werden (lagenweise auf einem mit Folie bedeckten Blech).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ravioli mit Auberginenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Auberginenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Auberginenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwetschgenmarmelade - roh gerührt
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~1.91 €
Gewürze pulverisieren und mit den Zwetschgen im Mixer glatt schlagen. Abschmecken. Grob gehackte Walnüsse geben der Marmelade einen aparten Geschmack (nicht ...
Indische Pilzpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.20 €
EU-Bio: ~11.58 €
Demeter: ~11.42 €
Die Pilze trocken (mit einem Pinsel) putzen, die Stielenden abschneiden, die Pilze halbieren. Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen ...
Wilderergulasch
1 RezeptPreise:
Discount: ~27.48 €
EU-Bio: ~28.00 €
Demeter: ~28.22 €
Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch gießen. ...
Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~6.00 €
Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob zerhacken ...
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~6.78 €
Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, beides ...
Werbung/Advertising