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Rezept: Ravioli di Spinaci

Bild: Ravioli di Spinaci - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.49 €       Demeter  >3.81 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
300 gMehlca. 0.20 €
3 Eier - 3 EL. Ölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €

Spinatfüllung
75 gTK-Blattspinat (wahlweise - natürlich auchca. 0.20 €
frischer Spinat -> schmeckt - besser, Menge: ca. 400 
125 gRicotta-Käse (ital. - Frischkäse)ca. 0.90 €
30 gfrisch ger. Pecorino- oder - Parmesankäseca. 0.60 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Mehl - zum Ausrollen 
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Eier, Öl und Salz mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Nudelteig verkneten. Teig unter einer heiß ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhenlassen. Für die Spinatfüllung aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob hacken (eventuell einige Blätter zum Garnieren beiseite legen). Zerbröckelten Ricotta-Käse, Pecorino, fein gewürfelten Knoblauch, grob gehackte und leicht geröstete Pinienkerne und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn(!) ausrollen (oder durch eine Nudelmaschine geben). Auf einer Hälfte der ausgerollten Teigplatte mit dem Kuchenrädchen 9*9 cm große Quadrate markieren (nicht durchschneiden). Jeweils in der Mitte einen Tl. Füllung geben. Die Ränder der Quadrate mit Eiweiß bestreichen. Nun die zweite Teighälfte locker darüberschlagen und den Teig rund um die Füllung fest andrücken. Die Ravioli mit dem Kuchenrädchen eckig ausschneiden. Reichlich Salzwasser mit einem El. Öl aufkochen und die Ravioli darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen. Abtropfen lassen und eventuell mit Spinatblättern anrichten (pro Portion ca. 545 Kal.)

Dazu: gebräunte Butter.


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(*) Für diese Version von Ravioli di Spinaci werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405


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