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Ravgchöch (*) (Bernbiet)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln in Butter andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln beifügen,
dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Gemüse ca. vierzig Minuten weich
kochen.
Kohlrabi und Kartoffeln mit einem Stössel zerdrücken. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Butter in einem Pfännchen aufschäumen, bis sie
leicht braun ist. Über das Ravgchöch verteilen.
(*) Der Name 'Ravgchöch' kommt von 'Raven', wie man früher
Bodenkohlrabi auch nannte, und dem Mundartausdruck für die Kocherei:
'Gchöch'.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ravgchöch (*) (Bernbiet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravgchöch (*) (Bernbiet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ravgchöch (*) (Bernbiet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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