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Rauke-Birnen-Salat mit Blauschimmelkäse

         
Bild: Rauke-Birnen-Salat mit Blauschimmelkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Rauke ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Camembert mit zartem - Blauschimmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sherryessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Spritzer Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Walnussöl ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige rosa Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Raukeblätter waschen, trocken schwenken und eventuell halbieren. Die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Käse ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Den Salat mit den Birnen und dem Blauschimmelkäse auf Tellern anrichten. Die Walnusskerne darüber streuen. Essig, Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Salat träufeln. Mit dem rosa Pfeffer bestreut servieren.

Zubereitungszeit: : : etwa 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rauke-Birnen-Salat mit Blauschimmelkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rauke-Birnen-Salat mit Blauschimmelkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rauke-Birnen-Salat mit Blauschimmelkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Sherryessig  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Käse  *   Rauke  *   Salat

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