Werbung/Advertising
Rauke-Birnen-Salat mit Blauschimmelkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Raukeblätter waschen, trocken schwenken und eventuell halbieren. Die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Käse ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Den Salat mit den Birnen und dem Blauschimmelkäse auf Tellern anrichten. Die Walnusskerne darüber streuen. Essig, Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Salat träufeln. Mit dem rosa Pfeffer bestreut servieren.
Zubereitungszeit: : : etwa 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rauke-Birnen-Salat mit Blauschimmelkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rauke-Birnen-Salat mit Blauschimmelkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rauke-Birnen-Salat mit Blauschimmelkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosenschnitzel
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.88 €
EU-Bio: ~7.81 €
Demeter: ~12.95 €
Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen ...
Überbackener Blattspinat mit Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.07 €
EU-Bio: ~6.34 €
Demeter: ~6.50 €
Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in ...
Zucchini-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~5.36 €
Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei den ...
Zürcher Fastenrollen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~5.23 €
Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben, zu einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen. Für die ...
Shrikand - Safranquark
1 RezeptPreise:
Discount: ~35.66 €
EU-Bio: ~37.21 €
Demeter: ~37.20 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut ...
Werbung/Advertising