Rezept: Rauchlachs - Gurken-Rosetten Auf Dillsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.68 € Kosten Portion: 0.92 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
150 g | Räucherlachs in dünnen - Tranchen | ca. 3.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für Die Sauce | ||
100 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Dillspitzen, frisch | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zubereitung:
Gurke waschen, trocknen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurkenhälften in Streifen von 20sscm Länge und 2ssmm Dicke hobeln. Restliche Gurke für die Sauce verwenden. Gurkenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller legen. Mit Rauchlachsscheiben in passender Größe belegen und beides zu Rosetten einrollen.
Sauce: Sauerrahm mit Weißwein verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Dillspitzen unterheben. Restliche Gurke in kleine Würfel schneiden und dazu geben.
Anrichten: Mit der Sauce einen Spiegel auf die Teller gießen. Rauchlachs/Gurkenrosetten darauf anordnen und mit Dillsträusschen garnieren.
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