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Rauchforelle an Knoblauchsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Knoblauch gut vermixen. Estragonblätter hacken. Mit den Kapern unter die Sauce ziehen.
Frisee in mundgerechte Stücke zupfen. Tomate in Würfel schneiden. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften vierteln, schälen und in Würfel schneiden. Frisee, Tomaten- und Avocadowürfel mischen und auf Teller anrichten. Je ein Forellenfilet darauflegen und mit der Sauce überziehen. Die Kresse darüber verteilen.
Dazu passt Pumpernickel, Vollkornbrot oder Parisette.
Variante: Trutenbrust nehmen, dabei Sardellenfilet bei der Sauce weglassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rauchforelle an Knoblauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rauchforelle an Knoblauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rauchforelle an Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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