skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Räuchertofu mit Pilzen

         
Bild: Räuchertofu mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Räuchertofu ca. 1.99 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
250 g   Austernpilze ca. 2.39 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
100 g   Frischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
100 ml   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
20 ml   Shoyu (Sojasoße) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 ml   Weißwein ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
etwas   Weizenstärke zum Binden; - bei Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer, Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch, Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Feine Beilage zu Knödeln, Pasta, Kartoffeln! Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Den Räuchertofu würfeln (ca. 0,5 cm Kantenlänge), die Zwiebel schälen und würfeln.

50 ml des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, den Räuchertofu hinzugeben und gleichmäßig bräunen, mit Shoyu ablöschen und dann zur Seite stellen.

Wieder 50 m Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geschnittenen Pilze hinzufügen und glasig dünsten. Saure Sahne und den Frischkäse, dann den gebratenenen Räuchertofu hinzugeben. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken, ggf. etwas Weißwein hinzufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räuchertofu mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räuchertofu mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räuchertofu mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sauerrahm  *   Sojasauce - dunkel  *   Tofu geräuchert  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Tofu  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Adventsringe

Adventsringe1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~5.93 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Adventsringe. Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelbe herauslösen und durch ein Sieb in ...

Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

Kartoffelsalat mit Rucola und Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.76 €

Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne kross ...

Campari Blossom

Campari Blossom1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.89 €

Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren.

Feigenmarmelade

Feigenmarmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.31 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel ...

Faschierte Laibchen

Faschierte Laibchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.38 €
EU-Bio: ~10.47 €
Demeter: ~20.10 €

Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon. Zwiebel und ...

Werbung/Advertising