Rezept: Räucher-Lachs-Tatar auf Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
30 Minuten | ||
450 g | TK-Kartoffelrösti-Taler oder | |
Rösti-Ecken | ||
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
400 g | Räucherlachs in Scheiben | ca. 9.98 € |
1 TL | Kapern | ca. 0.09 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
10 | Kapernäpfel - (Glas) | |
1 | Hart gekochtes Ei (z. B. - Osterei) |
Zubereitung:
Ist ganz schnell gemacht und auch ganz schnell verputzt 1. Rösti nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen knusprig backen. Auskühlen lassen.
2. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Gurke sehr fein würfeln und ca. eine Minute in Salzwasser kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Dill waschen und 2/3 fein hacken. Lachs sehr fein würfeln. Kapern fein hacken. Alles mit Zitronensaft und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken 3. Lachs-Tatar auf den Rösti verteilen. Kapernäpfel halbieren und darauf setzen. EL schälen, sehr fein hacken und darüber streuen. Mit Dillfähnchen garmeren.
Portion ca. 230 kcal. E 13 g. F 14 g. KH 11 g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 7.80 € Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es | |
Waadtländer Kabissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.06 € Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich | |
Gerstenmehlpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.33 € Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer | |
Allgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen 4 Portionen Preise: Discount: 9.62 € EU-Bio: 10.94 € Demeter: 17.17 € Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz anschwitzen und den | |
Gorgonzola-Birnen-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 10.76 € Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die |