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Räucher-Lachs-Tatar auf Rösti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Ist ganz schnell gemacht und auch ganz schnell verputzt 1. Rösti nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen knusprig backen. Auskühlen lassen.
2. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Gurke sehr fein würfeln und ca. eine Minute in Salzwasser kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Dill waschen und 2/3 fein hacken. Lachs sehr fein würfeln. Kapern fein hacken. Alles mit Zitronensaft und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken 3. Lachs-Tatar auf den Rösti verteilen. Kapernäpfel halbieren und darauf setzen. EL schälen, sehr fein hacken und darüber streuen. Mit Dillfähnchen garmeren.
Portion ca. 230 kcal. E 13 g. F 14 g. KH 11 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Räucher-Lachs-Tatar auf Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucher-Lachs-Tatar auf Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Räucher-Lachs-Tatar auf Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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