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Räucherlachssuppe (mit Kartoffeln und Spinat)

         
Bild: Räucherlachssuppe (mit Kartoffeln und Spinat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   Kartoffeln; gewürfelt ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
4    Frühlingszwiebeln in - dünne Scheiben ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
250 g   Räucherlachs; in Scheiben - in mundgerechte Stücke ca. 6.24 € ca. 8.48 € ca. 8.48 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
900 ml   Gemüsebrühe ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Blattspinat; (*) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Werner Waldmann und Marion - Zerbst, Chili,Mais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) An der Nordwestküste wachsen verschiedene Wildgemüse, die in Farbe und Geschmack an Spinat erinnern. Die Indianerfrauen sammelten diese Gemüse schon immer und bereiteten daraus Suppen, Salate und andere Gerichte zu.

Kartoffelnwürfel, Frühlingszwiebelscheiben, Räucherlachsstücke zusammen mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf geben. Die Suppe zum Aufkochen bringen, anschließend eine Viertelstunde lang zugedeckt köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den verlesenen und gewaschenen Blattspinat hinzugeben und noch weitere fünf Minuten köcheln lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räucherlachssuppe (mit Kartoffeln und Spinat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherlachssuppe (mit Kartoffeln und Spinat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räucherlachssuppe (mit Kartoffeln und Spinat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Indianer  *   Lachs  *   Spinat  *   Suppe

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