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Rezept: Räucherlachssuppe (mit Kartoffeln und Spinat)

Bild: Räucherlachssuppe (mit Kartoffeln und Spinat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.01 €       Demeter  >10.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Kartoffeln; gewürfeltca. 0.65 €
4 Frühlingszwiebeln in - dünne Scheibenca. 0.26 €
250 gRäucherlachs; in Scheiben - in mundgerechte Stückeca. 6.24 €
geschnitten 
900 mlGemüsebrüheca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gBlattspinat; (*)ca. 0.30 €
Werner Waldmann und Marion - Zerbst, Chili,Mais 

Zubereitung:

(*) An der Nordwestküste wachsen verschiedene Wildgemüse, die in Farbe und Geschmack an Spinat erinnern. Die Indianerfrauen sammelten diese Gemüse schon immer und bereiteten daraus Suppen, Salate und andere Gerichte zu.

Kartoffelnwürfel, Frühlingszwiebelscheiben, Räucherlachsstücke zusammen mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf geben. Die Suppe zum Aufkochen bringen, anschließend eine Viertelstunde lang zugedeckt köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den verlesenen und gewaschenen Blattspinat hinzugeben und noch weitere fünf Minuten köcheln lassen.


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(*) Für diese Version von Räucherlachssuppe (mit Kartoffeln und Spinat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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