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Räucherlachsmousse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill abzupfen und fein hacken. Lachs grob würfeln, mit dem Joghurt im Mixer fein pürieren. Aquavit leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter das Lachspüree rühren.
2. Sahne steif schlagen und mit dem Dill unter das Püree heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Salat putzen, waschen, trockenschleudern. Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Essig, Senf, Honig, etwas Salz und Pfeffer und das Öl verschlagen. Salat und Radieschen vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. Aus der Lachsmousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen, mit Salat und Kaviar anrichten.
: Nährwerte: Fett in g: 26, Kohlenhydrate in g: 6, kcal: 320 : Zubereitungszeit 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Räucherlachsmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherlachsmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Räucherlachsmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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