skip to content

Rezeptanzeige

Räucherlachs mit Kartoffelsalat

Teilen:       
Bild: Räucherlachs mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Räucherlachs ca. 9.98 € ca. 13.56 € ca. 13.56 €
600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
300 g   Zuckerschoten ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
2 Bund   Rucola-Salat ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 kl.   Bd. Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz, Kümmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel gar kochen, pellen und abgekühlt in Scheiben schneiden. Zuckerschoten in Salzwasser knackig garen (ca. 3 Minuten ). Rucola putzen und waschen.

Rucola, Zuckerschoten und Kartoffelscheiben auf Tellern anrichten, den Lachs dazugeben und das mit geschnittenem Schnittlauch vermischte Öl darüber träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räucherlachs mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherlachs mit Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räucherlachs mit Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Rucola  *   Schnittlauch - frisch  *   Zuckerschoten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Matjessalat mit Currysoße

Matjessalat mit Currysoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~6.30 €

Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Mandarinensaft ...

Gefüllter Staudensellerie - Variation 1

Gefüllter Staudensellerie - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.78 €

"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme feste ...

Cowboy-Marinade für Steaks

Cowboy-Marinade für Steaks1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~2.68 €

Alle Zutaten gut miteinander verrühren, die Steaks mehrere Stunden darin ziehen lassen, abtrocknen und grillen. Erst dann salzen. Eventuell kurz vor Grillende noch ...

Steckrübenauflauf

Steckrübenauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.66 €

Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben schneiden. ...

Gefüllte Pilze

Gefüllte Pilze4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.64 €

Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl bei mittlerer Hitze in einer ...