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Rezept: Räucherlachs im Eierpfannkuchen mit Stangenspargel

Bild: Räucherlachs im Eierpfannkuchen mit Stangenspargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >24.64 €       Demeter  >32.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargelca. 10.98 €
320 gLachs, geräuchertca. 7.98 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundEstragonca. 0.99 €
100 gMehlca. 0.07 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
4 Ei(er) 
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Zucker 
Pfeffer, weiß 

Zubereitung:

Den Spargel sorgfältig schälen. Einen passenden, flachen Topf aufstellen (drei Finger hoch mit Wasser gefüllt), recht kräftig abschmecken mit Salz, Zucker und etwas Zitronensaft. Den Räucherlachs in sehr dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch und Estragon waschen, abtrocknen und fein hacken. Zwei Eier hart kochen. Eiweiß und Eigelb trennen und beides in kleine Würfelchen hacken.

Für den Pfannkuchenteig das Mehl in eine Schüssel geben, die Milch unterrühren, dann 2 Eier mit unterziehen, mit etwas Salz würzen. Den Schnittlauch zugeben. Den Estragon zu der Creme fraiche geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

In einer mittelgroßen Pfanne 4 dünne Pfannkuchen backen. Etwas abkühlen lassen und sie mit der Creme fraiche gleichmäßig bestreichen. Den Räucherlachs ebenfalls gleichmäßig auf den Pfannkuchen verteilen, sie dann möglichst fest rollen. Den Spargel in das kochende Wasser geben, nach Geschmack 7 bis 10 Minuten köcheln lassen. Direkt auf die Teller verteilen, mit dem Eiweiß und Eigelb bestreuen, die Räucherlachs-Pfannkuchen in nicht zu dünne Scheiben schneiden und an den Spargel anrichten.

:Zubereitungszeit: 45 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Für diese Version von Räucherlachs im Eierpfannkuchen mit Stangenspargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Estragon - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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