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Räucherforellen auf Lauch

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Bild: Räucherforellen auf Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

2    Lauchstangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Pack.   Forellenfilets, - geräuchert je 125 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Noilly Prat; extra - trockener Vermouth ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Lauchzwiebel; eventuell - bis ur doppelten Menge ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Pfefferkörner, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch der Länge nach aufschneiden. Die einzelnen Blätter waschen, 2 bis 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Eiskalt abschrecken, trockentupfen. mit den Lauchstreifen eine Platte auslegen.

Forellenfilets einmal der Länge nach teilen. Nebeneinander auf das Lauchbett legen. Aus Öl, Essig, Noilly Prat, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die Forellen damit beträufeln und gut durchziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren geputzte Lauchzwiebeln in breite Ringe schneiden. Petersilie grob hacken. Forellen mit Zwiebeln, Petersilie, Dillzweigen und rotem Pfeffer bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räucherforellen auf Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherforellen auf Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räucherforellen auf Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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