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Ratatouille-Wähe

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Bild: Ratatouille-Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Feines Weizenvollkornmehl - o. Dinkelvollkornmehl ca. 0.16 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
75 g   Butter - kalt ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
75 g   Quark ca. 0.10 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
1 gr.   Zwiebel - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Aubergine - gewürfelt ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Zucchini - gewürfelt ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Gelbe Peperoni - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten - gehäutet, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Gemüsebouillon-Pulver ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Basilikum - fein geschnitten ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Vollkornpaniermehl - oder ungesüßte Vollkorn wie- back, errieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Guss
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Saurer Halbrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig schnell zusammenkneten, evtl. mehr Quark/Butter einkneten, damit der Teig feucht und geschmeidig wird. 30 Minuten kühl stellen.

Inzwischen, Zwiebel und Knoblauch im Öl dünsten, die Gemüsewürfel beigeben und mitdünsten. Nach Bedarf sehr wenig Wasser beifügen. Auf milder Temperatur 15 Minuten leicht garen lassen.

Das Gemüsebouillonpulver und fein geschnittenen Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig ausrollen und ein rundes Kuchenblech (Durchmesser 30 cm) belegen.

Das Ratatouillegemüse abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.

Den Teigboden mit Paniermehl bestreuen und das Gemüse darauf verteilen.

Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten vorbacken.

Für den Guss das Gemüsekochwasser (sollte allerdings nicht mehr als 3.5 dl pro Kuchen sein) mit saurem Halbrahm verrühren, die verklopften Eier unterrühren und würzen. Den Guss über die Gemüsewähe gießen und weitere 20 Minuten backen, bis der Guss fest ist.

Variante: Frisch geriebenen Parmesankäse unter den Guss mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ratatouille-Wähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ratatouille-Wähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ratatouille-Wähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel/Paniermehl - Vollkorn  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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