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Ratatouille mit Pferdehackfleisch

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Bild: Ratatouille mit Pferdehackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Pferdehackfleisch ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
500 g   Salatgurke ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1.25 g   Paprikamix ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
500 g   Passierte Tomaten ca. 0.55 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
750 g   Tomaten ca. 2.53 € ca. 2.53 € ca. 2.53 €
10 g   Distelöl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   Olivenöl ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.06 €
20 g   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
20 g   Knoblauch ca. 0.13 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   traditionell französisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprika wie gewohnt putzen und in etwa 1 x 2 cm große Stücke schneiden, Salatgurke schälen, der Länge nach vierteln und in etwa 5 mm dicke Stücke schneiden. Die Zucchini auch der Länge nach vierteln und ungeschält in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel mittelgrob hacken, (Knoblauch, wenn verwendet, fein hacken) Tomaten wie gewohnt enthäuten und klein schneiden. Das Öl erhitzen und das Hackfleisch anbraten, bis es krümelig und braun wird, dann die Zwiebeln hinzufügen und so lange schmoren, bis sie gelblich werden. Nun der Reihe nach die passierten und die frischen Tomaten, Zucchini, Paprika und Salatgurke hinzufügen und erst einmal aufkochen lassen. Dann die Brühwürfel hinzufügen und auflösen. Nun das Tomatenmark einrühren und den gehackten Knoblauch hinzufügen und noch eine Weile köcheln lassen. Die Ratatouille sollte eine leicht sämige Konsistenz haben.

Pro Portion (etwa 650 g) 328 kcal 35 g Eiweiß 9,1 g Fett 25,1 g Kohlenhydrate 12,3 g Ballaststoffe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ratatouille mit Pferdehackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ratatouille mit Pferdehackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ratatouille mit Pferdehackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pferdehackfleisch  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse

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