Rezept: Ratatouille 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprikaschote - grün | ca. 0.87 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräuter | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 g | Hackfleisch | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Paprikaschoten in Streifen schneiden, Zwiebeln in grobe Stücke schneiden, ebenso die Tomaten. Tomaten evtl. vorher überbrühen und häuten, muss aber nicht sein. Das Hackfleisch mit dem Öl und Zwiebel anbraten. Danach den gehackten Knoblauch und das Gemüse, außer den Tomaten dazugeben. Dabei richtet sich die Reihenfolge nach der Konsistenz des Gemüses, also das weichste zum Schluss. Kurz durchmischen und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren schmoren lassen.
Gewürze und Tomaten erst zum Schluss dazugeben.
Schmeckt auch gut mit Rührei oder Kotelett.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.60 € Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry | |
Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.19 € Für die Polentaschnitten den Maisgrieß und die gekörnte Brühe in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der | |
Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.78 € Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in | |
Bunter Salat Andalusien 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.16 € Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte | |
Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 19.08 € Demeter: 18.35 € Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und |