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Randensalat (mit rohen Randen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Randen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und senkrecht in sehr feine Scheiben schneiden. Den Meerrettich schälen und auf der feinen Seite der Röstiraffel reiben. Alles gut mischen.
Essig, Dill, Senf und Kümmel zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Randen gießen, gut durchmischen und ein bis zwei Stunden bei Küchentemperatur zugedeckt ziehen lassen.
Tipp: Man kann diesen Salat 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufheben. Er wird nur noch besser. Allerdings sollte man die Zwiebel erst kurz vor dem Anrichten dazumischen.
Variation Meerrettich weglassen und etwas abgeriebene Orangenschale und Saft zugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Randensalat (mit rohen Randen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Randensalat (mit rohen Randen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Randensalat (mit rohen Randen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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