skip to content

Rezeptanzeige

Randensalat (mit rohen Randen)

Teilen:       
Bild: Randensalat (mit rohen Randen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Randen; rote Bete ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 kl.   Stück Meerrettich mehr - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.13 € ca. 0.30 € ca. 1.03 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Dill - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Scharfer Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Kümmelsamen - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Marianne Kaltenbach - Vegetarisch für Gour ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Randen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und senkrecht in sehr feine Scheiben schneiden. Den Meerrettich schälen und auf der feinen Seite der Röstiraffel reiben. Alles gut mischen.

Essig, Dill, Senf und Kümmel zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Randen gießen, gut durchmischen und ein bis zwei Stunden bei Küchentemperatur zugedeckt ziehen lassen.

Tipp: Man kann diesen Salat 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufheben. Er wird nur noch besser. Allerdings sollte man die Zwiebel erst kurz vor dem Anrichten dazumischen.

Variation Meerrettich weglassen und etwas abgeriebene Orangenschale und Saft zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Randensalat (mit rohen Randen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Randensalat (mit rohen Randen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Randensalat (mit rohen Randen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Rande  *   Salt

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mango-Chili-Krapfen

Mango-Chili-Krapfen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~5.32 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden. Zucker ...

Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola

Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.91 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~5.96 €

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in einer ...

Dresdner Stollen - Variation 2

Dresdner Stollen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~9.62 €
EU-Bio: ~10.11 €
Demeter: ~11.62 €

Am Vortag Rosinen, Orangeat und Zitronat mischen, mit Rum beträufeln und durchziehen lassen. Nicht kalt stellen !! Für den Vorteig Milch mit der Hefe und dem Honig ...

Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi

Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi 1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.65 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~8.03 €

Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren (I) ...

Blumenkohl-Burger mit Currycreme

Blumenkohl-Burger mit Currycreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.70 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~5.86 €

Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe Stücke ...