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Ramequin mit Kabis

         
Bild: Ramequin mit Kabis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Butterzopf; in ca. 5mm - dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Weißkabis in feinen - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Halbhartkäse; z.B. Fol Epi - in 5mm dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GUSS
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1 dl   Kaffeerahm ca. 0.34 € ca. 0.60 € ca. 0.17 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
3 EL   Kräuter; gehackt z.B. - Oregano,Thymian, Rosmar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Zopfscheiben mit Butter bestreichen, auf ein Backblech legen; in die Mitte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 200 Grad einstellen, Zopfscheiben ca.5 Min.goldbraun rösten. Die Zopfscheiben herausnehmen, mit Wein beträufeln.

Den Kabis in die vorbereitete Form geben, Käse und Zopf abwechslungsweise ziegelartig in die Form schichten.

Guss: Alle Zutaten verrühren, über das Ramequin gießen.

Backen: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ramequin mit Kabis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ramequin mit Kabis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ramequin mit Kabis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Kabis  *   Käse

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