Rezept: Ralfs Miesmuscheln mit Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Tagliatelle | ca. 1.03 € |
600 g | Miesmuscheln | ca. 1.79 € |
1 | Zwiebel - rot | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Olivenöl | ||
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
2 | Limonenblätter | |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
0.25 l | Riesling | ca. 0.85 € |
1 EL | Thai-Basilikum | |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
100 g | Cashewnüsse | ca. 1.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kardamon | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Muscheln entbarten und waschen. Zwiebel schälen, würfeln und in Olivenöl anbraten. Tomaten, Knoblauch, Zitronengras (geschnitten) und Limonenblätter hinzugeben. Ca. 7 Minuten kochen lassen. Limonenblätter und Zitronengras herausnehmen, würzen. Riesling und Muscheln dazu geben, zugedeckt ca. 5 Minuten kochen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Basilikum, Chilischote und Nüsse dazugeben. Mit den gekochten Nudeln vermischen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Afrikanisches Reisgericht - Benachin 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 14.12 € Demeter: 14.15 € Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und klein schneiden. Möhren | |
Russische Dillsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.07 € Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden. | |
Roasted Paprika Salsa 6 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.26 € Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller | |
Zwiebelbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.19 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen. Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge | |
Schupfnudeln auf Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 3.13 € Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb |