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Rahmsuppe von Sauerkraut mit geräuchertem Aal

         
Bild: Rahmsuppe von Sauerkraut mit geräuchertem Aal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schalotten - grob gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Frühstücksspeck in - Streifen geschnitten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Porreestangen nur das - Weiße fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kartoffeln fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Sauerkraut ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
750 ml   Fleischbrühe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat; frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Raücheraalfilet in - kleinen Würfeln ca. 5.18 € ca. 5.18 € ca. 5.18 €
   Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck und Schalotten in einem Topf andünsten. Porree und Kartoffeln dazu geben und leicht Farbe annehmen lassen.

Sauerkraut, Brühe und Sahne dazugeben und ca. 30-40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen lassen.

Aalwürfel in Suppentassen verteilen. Heisse Suppe darüber geben und mit Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmsuppe von Sauerkraut mit geräuchertem Aal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmsuppe von Sauerkraut mit geräuchertem Aal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmsuppe von Sauerkraut mit geräuchertem Aal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Suppe

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