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Rahmsuppe vom Knollensellerie mit winterlichem Backgemüse

         
Bild: Rahmsuppe vom Knollensellerie mit winterlichem Backgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
750 ml   Gemüsesuppe ca. 3.16 € ca. 6.91 € ca. 6.91 €
100 ml   Weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 gr.   Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein trocken ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
TEMPURA-TEIG
100 g   Glattes Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
100 g   Kartoffelmehl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 ml   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Trüffelöl (oder Olivenöl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemischte Kräuter - (Petersilie, Kerbel, Basilikum; klein geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEMÜSE
   Je 50 g Karotten und - Knollensellerie (in S geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Fisolen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Karfiolröschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sellerie und Zwiebel in Butter farblos anschwitzen, mit Weißwein und Portwein ablöschen, mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und ca. 20 Minuten köcheln, bis der Sellerie weich ist.

Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen, abschmecken und mit einem Sahnehäubchen servieren.

Dazu passt:

Winterliches Back-Gemüse Die beiden Mehle mit Wasser verquirlen, Öl und Kräuter untermischen. Gemüsestücke durch den Teig ziehen, in heißem Öl herausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmsuppe vom Knollensellerie mit winterlichem Backgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmsuppe vom Knollensellerie mit winterlichem Backgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmsuppe vom Knollensellerie mit winterlichem Backgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Trüffelöl  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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