Rezept: Rahmsuppe vom Knollensellerie mit winterlichem Backgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
750 ml | Gemüsesuppe | ca. 3.16 € |
100 ml | Weißer Portwein | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 gr. | Sellerieknolle | |
100 ml | Weißwein trocken | ca. 0.34 € |
Zitronensaft | ||
50 g | Zwiebel | ca. 0.05 € |
TEMPURA-TEIG | ||
100 g | Glattes Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Kartoffelmehl | ca. 0.11 € |
200 ml | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Trüffelöl (oder Olivenöl) | |
Gemischte Kräuter - (Petersilie, Kerbel, Basilikum; klein geschnitten) | ||
GEMÜSE | ||
Je 50 g Karotten und - Knollensellerie (in S geschnitten) | ||
50 g | Fisolen | |
50 g | Karfiolröschen | |
Öl - zum Backen | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sellerie und Zwiebel in Butter farblos anschwitzen, mit Weißwein und Portwein ablöschen, mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und ca. 20 Minuten köcheln, bis der Sellerie weich ist.
Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen, abschmecken und mit einem Sahnehäubchen servieren.
Dazu passt:
Winterliches Back-Gemüse Die beiden Mehle mit Wasser verquirlen, Öl und Kräuter untermischen. Gemüsestücke durch den Teig ziehen, in heißem Öl herausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
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