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Rahmspinatsuppe mit pochiertem Ei und Trüffelöl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Spinatblätter in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch durchpressen. 100 ml Sahne steif schlagen. 2. 2 l Wasser mit Salz und dem Essig aufkochen. Die Eier so behutsam aus der Schale in Tassen gleiten lasen, dass das Eigelb nicht zerläuft. Die Eier nacheinander in das leicht kochende Wasser gleiten lassen, das Eiweiß mit einem Löffel so weit wie möglich um das Eigelb formen. Den Topf von der Herdplatte ziehen. 3. Die Schalotten und den Knoblauch in der aufschäumenden Butter andünsten. Den Spinat dazugeben und kurz zusammenfallen lasen. Mit der Milch und der restlichen Sahne auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwaa 2-3 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, die geschlagene Sahne unterheben. 4. Die Eier mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in Teller verteilen. Mit der Suppe auffüllen, das Trüffelöl portionsweise darüberträufeln. : : 591 kcal : : 2473 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 55 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmspinatsuppe mit pochiertem Ei und Trüffelöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmspinatsuppe mit pochiertem Ei und Trüffelöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmspinatsuppe mit pochiertem Ei und Trüffelöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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