Rezept: Rahmspinat mit Pochiertem Ei und Bacon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Wurzelspinat | ca. 1.39 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Anislikör (z. B. Pernod) - (evtl. mehr) | |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
8 Scheibe(n) | Bacon | ca. 2.06 € |
50 ml | Weißweinessig | ca. 0.22 € |
4 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.68 € |
2 | Toaster-Muffins |
Zubereitung:
Spinat putzen, blanchieren, abschrecken, auspressen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein hacken und in heißer Butter glasig dünsten. Mit Anislikör ablöschen. Sahne dazugießen und cremig einkochen lassen. Den Spinat dazugeben, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und warm halten. Bacon in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig braten. 1 l Wasser mit Essig aufkochen, die Eier nacheinander erst in ein Schälchen schlagen, dann vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und etwa 3 Minuten pochieren. Anschließend auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Toaster-Muffins trennen und nach Packungsanweisung rösten. Spinat auf die Muffins verteilen, Speck und je 1 Ei daraufgeben.
:Nährwerte :Fett in g: 38 :Kohlenhydrate in g: 16 :kcal: 483 :kJ: 2023
:Zubereitungszeit :40 min
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