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Rezept: Rahmspinat mit Pochiertem Ei und Bacon

Bild: Rahmspinat mit Pochiertem Ei und Bacon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.37 €       Demeter  >5.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gWurzelspinatca. 1.39 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
1 ELAnislikör (z. B. Pernod) - (evtl. mehr) 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
8 Scheibe(n)Baconca. 2.06 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
4 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.68 €
2 Toaster-Muffins 

Zubereitung:

Spinat putzen, blanchieren, abschrecken, auspressen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein hacken und in heißer Butter glasig dünsten. Mit Anislikör ablöschen. Sahne dazugießen und cremig einkochen lassen. Den Spinat dazugeben, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und warm halten. Bacon in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig braten. 1 l Wasser mit Essig aufkochen, die Eier nacheinander erst in ein Schälchen schlagen, dann vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und etwa 3 Minuten pochieren. Anschließend auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Toaster-Muffins trennen und nach Packungsanweisung rösten. Spinat auf die Muffins verteilen, Speck und je 1 Ei daraufgeben.

:Nährwerte :Fett in g: 38 :Kohlenhydrate in g: 16 :kcal: 483 :kJ: 2023

:Zubereitungszeit :40 min


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(*) Für diese Version von Rahmspinat mit Pochiertem Ei und Bacon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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