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Rahmsauerkraut mit Gebratener Blutwurst

         
Bild: Rahmsauerkraut mit Gebratener Blutwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Blutwurst ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
800 g   Sauerkraut ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 g   Teelöffel Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Majoran ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Wachholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.2 l   Wein ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
4 EL   Speiseöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die sechs Wachholderbeeren quetschen. Blutwurst in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Vier Scheiben pro Person. 0,1 l Sahne schlagen. Eine Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zwei Esslöffel Speiseöl im Kochtopf erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen und mit etwas Wein ablöschen. Sauerkraut, Zucker und Gewürze dazugeben. Den Rest Sahne und Schmand hinzufügen. Alles acht Minuten verkochen lassen. Den Rest Wein und die Speisestärke verrühren und mit der Mischung den Sauerkraut abbinden. Nochmal abschmecken und warmstellen. Den Rest Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben von beiden Seiten scharf anbraten. Sauerkraut in einen tiefen Teller anrichten. Vier Wurstscheiben darauf anrichten und mit glatter Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmsauerkraut mit Gebratener Blutwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmsauerkraut mit Gebratener Blutwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmsauerkraut mit Gebratener Blutwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Regional  *   Sauerkraut  *   Wurst

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