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Rahmpfifferlinge
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.12 €Kosten Rezept: ~16.74 €
Kosten Portion: ~4.19 €Kosten Rezept: ~16.89 €
Kosten Portion: ~4.22 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pfeiiferlinge verlesen, kurz abbrausen, auf einem Küchentuch trocknen und putzen. Nur große Pilze zerteilen.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Frühstücksspeckin kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
Die Butter in einem Topf zerlassen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebel zufügen und glasig andünsten. Die Pilze in den Topf geben und gut 5 Minuten braten, dabei mehrfach wenden. Die Petersilie einrühren und kurz mitdünsten.
Die Brühe und die Schlagsahne angießen und im offenen Topf 3 Minuten köcheln lassen. Den Weißwein mit der Speisestärke verrühren und das Pilzgemüse damit binden. Gut durchrühren, die Sauce einmal aufwallen lassen und die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Semmelknödel
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmpfifferlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmpfifferlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmpfifferlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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