Rezept: Rahmpfifferlinge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Pfifferlinge | ca. 13.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Frühstücksspeck | ca. 0.65 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
100 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 EL | Speisestärke, gestrichen | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Pfeiiferlinge verlesen, kurz abbrausen, auf einem Küchentuch trocknen und putzen. Nur große Pilze zerteilen.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Frühstücksspeckin kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
Die Butter in einem Topf zerlassen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebel zufügen und glasig andünsten. Die Pilze in den Topf geben und gut 5 Minuten braten, dabei mehrfach wenden. Die Petersilie einrühren und kurz mitdünsten.
Die Brühe und die Schlagsahne angießen und im offenen Topf 3 Minuten köcheln lassen. Den Weißwein mit der Speisestärke verrühren und das Pilzgemüse damit binden. Gut durchrühren, die Sauce einmal aufwallen lassen und die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Semmelknödel
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurst mit Banane 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.73 € Eine exotische Variante für Blutwurst, aber was mit Äpfeln schmeckt, kann auch mit Banane harmonieren ... Fett erhitzen und die Blutwürste darin rundherum | |
Brennesseltimbale 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.58 € Schalotte schälen, fein hacken und in Butter weich dünsten. Brennesselspitzen waschen, abtropfen lassen, dazugeben und kurz mitdünsten. Gut ausdrücken und | |
Pilzomelett 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.79 € Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit | |
Gefüllte Schweineröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 17.06 € Schweineschnitzel auf einem Küchenbrett nebeneinanderlegen, mit Pfeffer würzen. Spinat waschen, kurz in heißem Wasser blanchieren und auf die Schnitzel | |
Cremige Senfsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.78 € Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in |