Rezept: Rahmgulasch mit rosa Pfeffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kalbsvoressen (Schulter) | ca. 21.51 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Paprika | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl l - zum Anbraten | ||
Außerdem | ||
1 | Zwiebel; geraffelt | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | trockener, weißer Vermouth | ca. 1.57 € |
1 EL | rosa Pfeffer, eingelegt, - abgetropft, grob gehackt | |
2 dl | Kräftige Fleischbouillon | ca. 0.02 € |
180 ml | Saucenrahm | ca. 0.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Garnitur | ||
1 EL | rosa Pfeffer, getrocknet - od. eingelegt | |
etwas | glatte Petersilie |
Zubereitung:
Ofen auf 140 Grad vorheizen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Gewürze und Mehl mischen, Fleisch portionenweise darin wenden, in einer Bratpfanne im heißen Öl anbraten, ins Bratgeschirr geben. Hitze reduzieren, evt. etwas Öl in die Bratpfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch beifügen, andämpfen. mit der Flüssigkeit ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Pfeffer daruntermischen und alles über dem Fleisch verteilen.
Zugedeckt in etwa 75 Minuten garen, Bouillon nach und nach dazugießen. (Das Gulasch kann anschließend im 60 Grad warmen Ofen bis zu einer Stunde warm gehalten werden. ) Vor dem Servieren den Saucenrahm daruntermischen, würzen, im 140 Grad warmen Ofen etwa 15 Minuten heiß werden lassen, garnieren.
Dazu: Spätzli oder Nudeln, gedämpfte Rüebli.
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