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Rezept: Rahmgulasch mit rosa Pfeffer

Bild: Rahmgulasch mit rosa Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >24.05 €       Demeter  >24.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKalbsvoressen (Schulter)ca. 21.51 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPaprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl l - zum Anbraten 

Außerdem
1 Zwiebel; geraffelt 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dltrockener, weißer Vermouthca. 1.57 €
1 ELrosa Pfeffer, eingelegt, - abgetropft, grob gehackt 
2 dlKräftige Fleischbouillonca. 0.02 €
180 mlSaucenrahmca. 0.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Garnitur
1 ELrosa Pfeffer, getrocknet - od. eingelegt 
etwasglatte Petersilie 

Zubereitung:

Ofen auf 140 Grad vorheizen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Gewürze und Mehl mischen, Fleisch portionenweise darin wenden, in einer Bratpfanne im heißen Öl anbraten, ins Bratgeschirr geben. Hitze reduzieren, evt. etwas Öl in die Bratpfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch beifügen, andämpfen. mit der Flüssigkeit ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Pfeffer daruntermischen und alles über dem Fleisch verteilen.

Zugedeckt in etwa 75 Minuten garen, Bouillon nach und nach dazugießen. (Das Gulasch kann anschließend im 60 Grad warmen Ofen bis zu einer Stunde warm gehalten werden. ) Vor dem Servieren den Saucenrahm daruntermischen, würzen, im 140 Grad warmen Ofen etwa 15 Minuten heiß werden lassen, garnieren.

Dazu: Spätzli oder Nudeln, gedämpfte Rüebli.


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(*) Für diese Version von Rahmgulasch mit rosa Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - Schulter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


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