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Rahmgulasch mit rosa Pfeffer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 140 Grad vorheizen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Gewürze und Mehl mischen, Fleisch portionenweise darin wenden, in einer Bratpfanne im heißen Öl anbraten, ins Bratgeschirr geben. Hitze reduzieren, evt. etwas Öl in die Bratpfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch beifügen, andämpfen. mit der Flüssigkeit ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Pfeffer daruntermischen und alles über dem Fleisch verteilen.
Zugedeckt in etwa 75 Minuten garen, Bouillon nach und nach dazugießen. (Das Gulasch kann anschließend im 60 Grad warmen Ofen bis zu einer Stunde warm gehalten werden. ) Vor dem Servieren den Saucenrahm daruntermischen, würzen, im 140 Grad warmen Ofen etwa 15 Minuten heiß werden lassen, garnieren.
Dazu: Spätzli oder Nudeln, gedämpfte Rüebli.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmgulasch mit rosa Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmgulasch mit rosa Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmgulasch mit rosa Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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