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Rahmgeschnetzeltes mit Pilzen

         
Bild: Rahmgeschnetzeltes mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenbrustfilets - ersatzweise 600 g Kalbfleisch aus der Keule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
500 g   Gemischte Pilze - .B. Champignons, Steinpilze, Austernpi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Edelsüßpaprika ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
4 EL   Cream Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €

Zubereitung:

1. Hähnchenbrust waschen, trocknen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, in Scheiben schneiden oder vierteln 2. Fleisch portionsweise in 1 EL Butterschmalz anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen, dann die Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mit Sherry ablöschen, etwas einköcheln lassen und über das Fleisch geben.

3. Übriges Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Pilze darin goldgelb braten. Sahne dazugeben und sämig einkochen lassen. Fleisch samt Flüssigkeit und Lauchzwiebeln zu den Pilzen geben und 1-2 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Kartoffel-Rösti

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmgeschnetzeltes mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmgeschnetzeltes mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmgeschnetzeltes mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisepilze gemischt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Huhn  *   Pilze

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