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Rahmgeschnetzeltes mit Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Hähnchenbrust waschen, trocknen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, in Scheiben schneiden oder vierteln 2. Fleisch portionsweise in 1 EL Butterschmalz anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen, dann die Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mit Sherry ablöschen, etwas einköcheln lassen und über das Fleisch geben.
3. Übriges Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Pilze darin goldgelb braten. Sahne dazugeben und sämig einkochen lassen. Fleisch samt Flüssigkeit und Lauchzwiebeln zu den Pilzen geben und 1-2 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Kartoffel-Rösti
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmgeschnetzeltes mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmgeschnetzeltes mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmgeschnetzeltes mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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