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Ragu Alla Bolognese (Bolognese Sauce für Pasta)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die definitive Bolognese-Sauce, entsprechend den Vorgaben, die die Italienische Küchenakademie (Accademia Italiana della Cucina) am 17. Oktober 1982 erlassen hat, mit kleinen Arbeitserleichterungen: So soll das Fleisch "eigentlich" mit der Hand in kleinste Würfel geschnitten werden.
Sellerie, Zwiebeln, Karotten und Pancetta klein würfeln und vermischen.
Die Butter in einem großen Topf schmelzen, die Mischung darin andünsten, die beiden Hackfleischsorten hinzufügen und bei großer Hitze anbraten.
Sobald das Fleisch angebräunt ist, den Rotwein zugeben und verdampfen lassen. Umrühren, die Brühe (auch schlicht aus Brühwürfeln zubereitet) mit dem aufgelösten Fleischextrakt zugeben. Sobald auch die Brühe aufgenommen ist, den Tomatenextrakt einrühren. Salzen und pfeffern und das Ganze mit der heißen Milch bedecken. Aufkochen lassen, die Hitze herunterschalten und unter gelegentlichem Umrühren die gesamte Flüssigkeit aufnehmen lassen.
Die Kochzeit soll keinesfalls weniger als 1,5 Stunden betragen.
Empfohlen für Tagliatelle und alle anderen Sorten von (frischen) Eiernudeln.
Tipp am Rande: Lieber etwas mehr machen - die Mengen sind berechnet auf italienische Vorspeisenportionen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ragu Alla Bolognese (Bolognese Sauce für Pasta) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragu Alla Bolognese (Bolognese Sauce für Pasta) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ragu Alla Bolognese (Bolognese Sauce für Pasta) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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