Rezept: Ragu alla bolognese
![Foto: Ragu alla bolognese - Zutaten Bild: Ragu alla bolognese - Zutaten](/media/rb-j/60099-ragu_alla_bolognese_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Hackfleisch - (Faschiertes) | ca. 1.60 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
200 ml | Wein | ca. 0.48 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 | Suppenwürfel | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln, Sellerie, Karotte, Knoblauch und Speck werden klein geschnitten und im Öl angebraten. Dann wird das Fleisch hinzugefügt und solange gedünstet, bis es die Farbe verliert. Nun wird mit Wein abgelöscht, die Suppenwürfel zugegeben und die Flüssigkeit verkocht. Die pürierten Tomaten werden untergerührt und soviel Milch zugegeben, dass alles gut bedeckt ist. Nachdem die restlichen Gewürze zugegeben wurden, lässt man das Ragu 3 Stunden auf kleiner Hitze kochen.
Dann werden die Lorbeerblätter entfernt, der Sauerrahm zugegeben und weitere 5 Minuten gekocht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Tworoshniki 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.61 € Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel |
![]() | Pikanter Schmarrn 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 4.24 € Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon |
![]() | Pobershauer Kartoffelsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 6.48 € Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die |
![]() | Deftiger Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 12.61 € Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, |
![]() | Kastanienmarmelade mit Honig 1 Rezept Preise: Discount: 11.57 € EU-Bio: 11.57 € Demeter: 11.57 € Dieses Rezept für Kastanienmarmelade stammt aus dem Tessin in der Schweiz. Kastanien spielen hier schon immer eine Rolle in der Ernährung. Die Kastanien schälen |