Rezept: Ragout vom Milchlamm an Currysauce mit Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Milchlammschulter der Keule - in Ragoutstücke | ca. 6.89 € |
geschnitten | ||
Sonnenblumenöl | ||
400 ml | Klare Lammbrühe; oder - Gemüsebouillon | ca. 3.60 € |
120 g | Schwarze Oliven große, - entsteinte | |
Indisches Currypulver | ||
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
60 g | Sellerie | ca. 0.12 € |
60 g | Lauch | ca. 0.12 € |
60 g | Petersilienstiele - allekleingeschnitte | |
80 g | Boskoop-Äpfel klein - geschnitten | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
NACH EINEM REZEPT VON | ||
Franz und Ruth Wiget - Steinen |
Zubereitung:
Die gewürzten Milchlammstücke im Öl goldbraun anbraten, mit etwas Currypulver bestreuen und aus der Pfanne nehmen.
Das Gemüse und die Äpfel in der gleichen Pfanne anschwitzen, mit Currypulver bestreuen und etwas mitdünsten. Mit dem Lammfond ablöschen. Die Sauce zirka 30 Minuten köcheln und mit dem Mixer pürieren und passieren.
Die angebratenen Lammstücke beigeben und langsam weichköcheln lassen. Nach Belieben etwas Fond nachgeben oder mit Stärkemehl die Sauce abbinden, um eine schöne Konsistenz zu erhalten. Die Oliven beifügen, mit Cayenne und etwas Meersalz abschmecken.
Dazu: zum Beispiel Couscous.
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