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Ragout Des Popen

         
Bild: Ragout Des Popen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kalbfleisch - Keule oder Schulter ca. 21.51 € ca. 21.51 € ca. 21.51 €
500 g   Schalotten ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
3 mittelgr.   Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 ml   Rotwein, trockener ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.125 l   Wasser; 1 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Wasser; heiß, 2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Paprikapulver, mildes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Pimentpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 kl.   Knoblauchknollen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Fleisch abspülen, trockentupfen und in 3,5 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen. Tomaten häuten. Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.

2. Butter in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Ganze Schalotten untermischen und unter Wenden bei mittlerer Hitze mitbraten, bis sie glasig werden. Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitschmoren. Essig, Rotwein und Wasser (1) angießen. mit Salz, Pfeffer, Paprika-, Zimt- und Pimentpulver würzen und alles aufkochen.

3. Knoblauch abspülen. Die Knollen ungeschält im ganzen zwischen die anderen Zutaten setzen. Das Ragout zugedeckt etwa eine Stunde bei schwacher Hitze garen, gelegentlich Umrühren. Nach 1/2 Stunde Garzeit Wasser (2) nachgießen. Das Gericht fertiggaren, bis das Fleisch weich ist. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken. Das Ragout mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Petersilie darüberstreuen.

Beilage: Fladenbrot :Zubereitungsz. : 100 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ragout Des Popen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragout Des Popen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ragout Des Popen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Essig - Rotweinessig  *   Kalbsschulter  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Kalb  *   Türkei

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