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Radieschen-Carpaccio mit Sprossensalat

         
Bild: Radieschen-Carpaccio mit Sprossensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 138.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 139.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 138.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Radieschen ca. 138.00 € ca. 138.00 € ca. 138.00 €
1 EL   Apfelessig ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   gemischte Sprossen (Linsen, - Mungobohnen, Rettich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Karotte ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Zucchini - klein ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
zum Verzieren:
   essbare Gänsebluemchenbluet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotten und Zucchini grob raspeln und mit den Sprossen mischen. Aus dem ÖL, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette mischen und gut mit dem Gemüse mischen. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern kreisförmig anrichten. In die Mitte den Sprossensalat anrichten. Bit den Gänsebluemchen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Radieschen-Carpaccio mit Sprossensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Radieschen-Carpaccio mit Sprossensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Radieschen-Carpaccio mit Sprossensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Radieschen  *   Salat  *   Sprossen

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