Radicchiosalat mit Lachsröllchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Dressing Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren. Öl unterschlagen.
Gurke schälen, erst längs, dann quer halbieren, mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln. mit Sauce mischen und ca. 10 min ziehen lassen.
Inzwischen Salat putzen und mundgerecht zerpflücken. Sauerampfer bzw. Rucola verlesen. Stiele abschneiden. Alles waschen, trockenschleudern. 10 Sauerampferblätter aufrollen, in Streifen von 2 cm schneiden. Tomaten abbrausen, halbieren.
Lachs aufrollen, in 2 cm breite Stücke teilen. Gurken aus der Sauce heben. Alle Salatzutaten anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Lachsröllchen und Schnittlauch verzieren. Toast entrinden, rösten, in Dreiecke schneiden, zum Salat servieren.
:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Zubereitung : 25 min : : Ruhen: 10 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Radicchiosalat mit Lachsröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Radicchiosalat mit Lachsröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Radicchiosalat mit Lachsröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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