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Rezept: Radicchiosalat mit Lachsröllchen

Bild: Radicchiosalat mit Lachsröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.01 €       Demeter  >1.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
0.5 Kopf Radicchio 
0.5 Kopf Eichblattsalat 
1 BundSauerampfer oder Rucola 
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
8 Scheibe(n)Räucherlachs 
Schnittlauch; gewaschen 
4 Scheibe(n)Vollkorntoast 

Zubereitung:

Für das Dressing Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren. Öl unterschlagen.

Gurke schälen, erst längs, dann quer halbieren, mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln. mit Sauce mischen und ca. 10 min ziehen lassen.

Inzwischen Salat putzen und mundgerecht zerpflücken. Sauerampfer bzw. Rucola verlesen. Stiele abschneiden. Alles waschen, trockenschleudern. 10 Sauerampferblätter aufrollen, in Streifen von 2 cm schneiden. Tomaten abbrausen, halbieren.

Lachs aufrollen, in 2 cm breite Stücke teilen. Gurken aus der Sauce heben. Alle Salatzutaten anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Lachsröllchen und Schnittlauch verzieren. Toast entrinden, rösten, in Dreiecke schneiden, zum Salat servieren.

:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Zubereitung : 25 min : : Ruhen: 10 min


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(*) Für diese Version von Radicchiosalat mit Lachsröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Sauerampfer  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft


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