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Marinierter Aal - Anguille Marinée
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aal waschen und trocken tupfen.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Den Aal bei starker Hitze darin rundherum anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen, den Aal etwas abkühlen lassen.
Vom Aal die Haut hinter den Kiemen rundum einschneiden und abziehen. Kopf entfernen und den Aal in 5-cm-Stücke schneiden. Die Stücke in eine Porzellanschüssel legen.
Zwiebelringe im Aalöl glasig braten, zum Aal geben. Pfanne beiseite stellen.
Wacholder, Pfeffer und Koriander im Mörser zerstoßen.
Pfanne wieder erhitzen, verbliebenes Öl abgießen. Bratensatz mit Essig ablöschen. Wein und Wasser angießen. Knoblauch und zerstoßene Gewürze zugeben. Zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen.
Den Aal mit dem heißen Sud begießen und zugedeckt etwa 24 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren.
Schüsselinhalt in ein Sieb geben und die Marinade abtropfen lassen.
Aal mit Gewürzen und Zwiebel servieren.
Dazu: Brot und Salat, grün
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Aal - Anguille Marinée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Aal - Anguille Marinée Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Aal - Anguille Marinée erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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