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Quiche mit Wintergemüse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Teig: Kürbiskerne fein hacken. Mehl, gehackte
Kürbiskerne, Butter, Eier, Wein und Salz zuerst mit den Knethaken des
Handrührers, dann mit den Händen zu einem Teig verkneten, dreissig
Minuten ruhenlassen.
Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden. In sprudelndem Salzwasser
vier Minuten kochen. Anschließend auf ein Sieb gießen, kalt abspülen
und gut abtropfen lassen. Rote Bete abtropfen lassen und in Spalten
schneiden. Schalotten abziehen und vierteln.
Tiefes Blech mit dem Teig belegen, den Boden mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Gemüse auf dem Teigboden verteilen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Eier und saure Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Guss auf das Gemüse gießen, in den auf 225 Grad vorgeheizten
Ofen schieben (untere Schiene) und etwa 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quiche mit Wintergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche mit Wintergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quiche mit Wintergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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