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Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons

         
Bild: Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Rinderbrühe ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 ml   Trockenem Weißwein ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 g   Alter Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Bergkäse ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißbrotscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E
   Bertl Schwab und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hermann Anfang ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lohmayr Stub*n ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Piding ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
E R F A S S T A M

Zubereitung:

Brühe, Wein, Sahne und Creme fraiche kurz köcheln lassen, die Käse in der Suppe auflösen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vor dem Servieren evtl. noch etwas geschlagene Sahne unterheben. Mit in Butter und Knoblauch gebackenen Croûtons anrichten.

Das Menü Gebratene Kalbsbriesröschen auf Winterendivie mit Kartoffelvinaigrette Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons Wildhasenrückenfilet in Wacholderpanade auf Holundersauce mit Rosenkohlblättern und Herzoginkartoffeln Kürbiskerneisparfait mit frischen Datteln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Suppe

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