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Quiche mit Jakobsmuscheln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Teig ausrollen, ein rundes, bebuttertes Backblech mit 24 bis 26 cm Durchmesser damit auslegen, Teigboden mit Gabel einstechen, im Kühlschrank 20 Minuten ruhen lassen.
Die gewaschenen Lauchstangen - nur die weißen Teile - sehr fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch darin 10 Minuten unter ständigem Rühren dämpfen, er darf nicht bräunen.
Ofen auf 210 Grad C vorheizen.
Eier mit Eigelben, Rahm, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Guss verquirlen, Dill und Schnittlauch einrühren.
Gedämpften Lauch auf dem Teig verteilen, die Jakobsmuscheln darüber anordnen und mit dem Guss übergießen.
Im Ofen auf der untersten Schiene bei 210 Grad C 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180 Grad C einstellen und weitere 20 bis 25 Minuten backen.
Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quiche mit Jakobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche mit Jakobsmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quiche mit Jakobsmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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