Elsässer Flammmekueche (Auberge St. Martin)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.71 €Kosten Rezept: ~4.48 €
Kosten Portion: ~0.75 €Kosten Rezept: ~5.25 €
Kosten Portion: ~0.88 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und schliesslich das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend das Wasser sofort mit dem Mehl vermischen. Schliesslich zu einem weichen Teig kneten, der sich allerdings nicht klebrig anfühlen darf.
Tip: In der Kuchenmaschine gelingt der Teig am einfachsten: alle Zutaten bis auf das Wasser einfüllen, auf hoher Geschwindigkeit laufen lassen und dabei das Wasser angießen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Teig in Portionen teilen und jeweils sehr dünn ausrollen, dabei zum Rund formen.
Teigplatten dick mit Creme fraiche bestreichen, die in dünne Ringe gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, den in schmale Streifen geschnittenen Speck dazwischen streuen.
Im sehr heißen Ofen 5-10 Minuten backen, bis der Boden knusprig geworden ist und der Belag brodelt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Elsässer Flammmekueche (Auberge St. Martin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Elsässer Flammmekueche (Auberge St. Martin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Elsässer Flammmekueche (Auberge St. Martin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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